Leguminosas de Grano - “Semillas Nutritivas Para Un Futuro Sostenible” - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
El Ministerio de Agricultura y Riego, presenta el Catálogo Comercial de las Legumbres, un documento que busca mostrar el enorme potencial que existe en el Perú, así como promover una oferta estratégicamente diversificada. Las legumbres son una fuente esencial de proteínas y aminoácidos de origen vegetal y su consumo contribuye a una dieta saludable, así como a la prevención y control de enfermedades como la diabetes, las afecciones coronarias y el cáncer. Otra de sus grandes ventajas es la propiedad que tienen de fijar el nitrógeno en el suelo, lo cual contribuye a aumentar su fertilidad con efectos positivos para el medio ambiente. Esperamos que se constituya en una buena referencia bibliográfica y que contribuya a la difusión de las ricas fuentes alimenticias que el Perú brinda a la seguridad alimentaria mundial.