Guía Metodológica Para Caracterización Morfo agronómica y Productiva de la Palma Aceitera - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La palma aceitera se cultivó por primera vez en el Perú en 1960 en la provincia de Tocache, Ucayali la producción en pequeña escala empezó en los años 90 con el programa de apoyo de las Naciones Unidas de Desarrollo que vino promoviendo la palma aceitera como cultivo alternativo a la coca, a partir de los años 90, se está sembrando palma aceitera, en la región Ucayali no se han realizado evaluaciones de las características morfológicas de los tipos de palma aceitera orientados a un programa de mejoramiento genético en la palma de aceite.