Mercado de ajo: una oportunidad para las exportaciones peruanas - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
La emergencia Internacional ha generado acciones que impactan sobre el comercio de servicios y de alimentos de China hacia el mundo. En donde la coyuntura actual podría estar generando un nuevo escenario para una oportunidad para las exportaciones peruanas de ajos. Este producto se puede cultivar todo el año, su cultivo básicamente se desarrolla en la sierra, pero también se puede encontrar ajos en Lima, Piura, en Arequipa, Cajamarca, así como como en Huancavelica, Tacna y Moquegua. El Perú se encuentra entre los veinte principales países productores de ajos, oportunidad para las exportaciones peruanas de ampliar su horizonte de suministro y de consolidación de su posición en los mercados internacionales.