Orientaciones para generar aprendizajes con materiales educativos, ciclo intermedio Educación Básica Alternativa - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2018)
La intención del documento es presentar los materiales educativos de Educación Básica Alternativa denominado Módulo Básico del Ciclo Intermedio, así como brindar orientaciones para su uso en atención al Programa Curricular de la modalidad, las demandas de la sociedad, y los intereses y necesidades de los estudiantes jóvenes y adultos. Mediante los materiales educativos del Módulo Básico se busca potenciar los aprendizajes de los estudiantes del Ciclo Intermedio a través del tratamiento globalizado del currículo. Para ello, se organiza el material en cuatro ámbitos, en torno a los cuales se organizan en ocho unidades de aprendizaje.