Guía metodológica N° 1 - Campo de conocimiento ciencias - Ciclo Avanzado - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2009)
Esta guía metodológica ha sido elaborada en el marco del Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos – PAEBA Perú. Su propósito es orientar a los educadores en el uso de la Guía para el estudiante Nº 1 del Campo de ciencias - módulo 5, equivalente al primer grado del Ciclo Avanzado de Educación Básica Alternativa. La guía comprende cuatro capítulos. El primer capítulo presenta información general sobre la Educación Básica Alternativa y el Ciclo Avanzado. Asimismo, fundamenta la propuesta pedagógica y el trabajo por campos de conocimiento. El segundo ofrece orientaciones metodológicas para la programación curricular, naturaleza de las áreas curriculares y sugerencias para la evaluación. En el tercer capítulo se presenta la concepción, estructura y características de la Guía para el estudiante Nº 1 y los recursos complementarios que permitirán la implementación de la propuesta educativa. El cuarto capítulo brinda estrategias para el desarrollo de la propuesta y el trabajo articulado de las áreas curriculares por campos de conocimiento.