Optimización de la oferta educativa de la educación superior tecnológica pública al 2021 : diagnóstico de la Oferta Educativa Superior Tecnológica Pública de la Región Loreto - Perú. Ministerio de Educación (2020)
El presente diagnóstico determina y describe las condiciones en las que se provee actualmente el servicio educativo en los IEST públicos a nivel regional. La información que este documento provee permite reflexionar y discutir sobre el actual funcionamiento y desarrollo de la oferta formativa. En tal sentido, contribuye a una futura toma de decisiones informada por parte del Gobierno Regional, en el marco del proceso de Optimización. En cuanto al análisis georreferencial realizado a la oferta formativa de los IEST públicos y a las empresas por actividades económicas en la región, ha permitido identificar una desvinculación geográfica en las AER de Explotación de minas y canteras; transporte y almacenamiento y actividades de alojamiento y servicio de comida; al no existir oferta educativa pública que pueda atender la demanda de las empresas de las actividades en mención. En cambio, las AER de comercio; agricultura, ganadería, silvicultura y pesca; actividades de servicio administrativos y de apoyo; construcción e industrias manufactureras, sí muestran evidencias de una vinculación geográfica entre la oferta formativa y el sector productivo.