Guía para orientar la intervención de los Servicios de Apoyo y Asesoramiento para la Atención de las Necesidades Educativas Especiales SAANEE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Servicios Educativos Especializados. Dirección de Educación Básica Especial (2010)
En el primer capítulo se aborda la educación inclusiva y las necesidades educativas especiales, en el marco normativo internacional y nacional, el proceso de inclusión educativa y los ámbitos de intervención del SAANEE. En el segundo capítulo, se abordan las diferentes necesidades educativas especiales asociadas a discapacidad, las barreras al aprendizaje y a la participación y se sugieren estrategias para organizar la respuesta educativa en la escuela y en el aula, partiendo del diagnóstico de la escuela y de la Evaluación Psicopedagógica del estudiante. En el último capítulo se especifica el rol del SAANEE en el proceso de acompañamiento y asesoramiento en las instituciones educativas de los diferentes niveles y modalidades de la Educación Básica y Educación Técnico productivo para asegurar la inclusión educativa de los estudiantes que presentan necesidades educativas especiales asociada o no a discapacidad.