Guía para el uso y mantenimiento de bicicletas - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Calidad de la Gestión Escolar. Dirección de Gestión Escolar (2018)
La bicicleta, definitivamente, es uno de los mejores inventos de la humanidad, tanto por su eficiente ingeniería como por su impacto en la sociedad. Sus aportes han transformado la vida de las personas de incontables maneras. Hasta antes del uso comercial de los automóviles, la bicicleta era el medio de transporte preferido en la sociedad, dado que permitía ahorrar dinero y combustible. En la actualidad, su uso también hace que el ejercicio del derecho a transportarte no dependa de cuánto dinero lleves en tu bolsillo, sino de tu voluntad, tu corazón y tus piernas.