Orientaciones para la elaboración de situaciones en Matemática - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria (2024)
La presente herramienta curricular, titulada “Orientaciones para la elaboración de situaciones en Matemática”, ha sido desarrollada en el marco de la implementación del Currículo Nacional de Educación Básica (CNEB) y otros documentos curriculares vigentes. Su propósito es brindar contenidos teóricos y pedagógicos que promuevan la enseñanza de la matemática desde un enfoque basado en competencias. Este material pone especial énfasis en el enfoque centrado en la resolución de problemas como una estrategia clave para situar la matemática en contextos significativos, lo que permite que los estudiantes desarrollen habilidades como el razonamiento lógico, la indagación y el pensamiento crítico.