Orientaciones de la Dirección de Educación Básica Especial para la implementación del SIAGIE-EBE - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Servicios Educativos Especializados. Dirección de Educación Básica Especial (2016)
Busca que los directivos de los Centros de Educación Básica Especial y Especialistas de la modalidad, cuenten con un instrumento orientador, que de manera sencilla, les permita efectuar el registro adecuado de los datos de la institución educativa, del estudiante, y otros, así como contar con instrumentos validados por el sistema, que lo constituye la nómina y la ficha de matrícula. La primera parte de esta guía, contiene aspectos relacionados a los Lineamientos Básicos de la Educación Básica Especial y sobre la certificación de discapacidad. En la segunda parte, el Director, Directora o Especialista, encontrará información relacionada al sistema SIAGIE, su importancia, la normatividad que lo sustenta y el proceso de registro.