Leemos y escribimos 1 : orientaciones para familias 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2022)
Con este material buscamos que les lean a sus hijas e hijos con frecuencia, les den oportunidades para escribir por sí mismos/as o a través de un adulto y, tengan espacios para conversar y disfrutar de momentos que favorezcan su acercamiento a la lectura y la escritura. De esta manera, la lectura se convertirá en una práctica diaria en sus hogares a través de la cual se desarrollan y fortalecen los vínculos afectivos con sus niñas y niños, así como se construye una relación afectiva con la lectura y la escritura. Las invitamos a revisar este material que presenta actividades relacionadas con el nombre y utilizarlo en el momento en que lo decidan junto con sus hijas e hijos. Las y los docentes se pondrán en contacto con ustedes para acompañarlos/as y conocer las dificultades o inquietudes que puedan haber surgido durante el uso de este material. De esta manera, contribuimos con el derecho que tienen todas las niñas y todos los niños de acceder a la lectura y la escritura y avanzar como lectores y escritores desde el nivel inicial (5 años).