Guía metodológica para la intervención del currículo por la emergencia en instituciones educativas - Perú. Ministerio de Educación. Programa Presupuestal 0068 de Reducción de la Vulnerabilidad y Atención de Emergencias por Desastres (2015)
Esta Guía está dirigida a los docentes y a otros miembros de la comunidad educativa de instituciones de Educación Básica con el fin de fortalecer las capacidades de actuación y participación de la comunidad educativa en la elaboración, implementación y ejecución de una adecuada intervención del currículo en una situación de emergencia o desastres. En este sentido, ofrece información acerca de los enfoques teóricos que sustentan la propuesta curricular para instituciones educativas en situación de emergencia o desastres.