Manual pedagógico de robótica educativa : manual para el docente - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Innovación Tecnológica en Educación (2016)
Esta guía didáctica dirigida al docente de educación primaria ha sido elaborada para el uso y la aplicación del kit de robótica educativa WeDo. Contiene orientaciones pedagógicas y didácticas para la enseñanza y/o el reforzamiento efectivo de una diversidad de competencias de las áreas curriculares de Ciencia y ambiente, Matemática y Comunicación. La guía pretende articularse con las competencias, las capacidades y los indicadores de desempeño del Diseño Curricular Nacional y de las Rutas del Aprendizaje. En ella, se desarrolla el área de Ciencia y ambiente integrada con las demás áreas curriculares y con estrategias recomendadas en las Rutas del Aprendizaje. El enfoque de esta guía parte desde la perspectiva de que en el aprendizaje "hacer cosas" es mucho mejor que solo "hablar sobre cosas". De hecho, es esta la razón del nombre "WeDo", que proviene de la fusión de dos palabras en inglés: "We + Do" que significan "nosotros hacemos". Siendo de esta manera el enfoque de aprendizaje, lo que se busca con el kit de robótica educativa es "aprender creando".