Beca 18 : aportando las bases para una transformación en la educación superior del Perú - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo. Oficina de Becas Pregrado (2013)
Beca 18 tiene como objetivo brindar a los jóvenes de escasos recursos y excelente rendimiento académico, la posibilidad de construir y desarrollarse a través del acceso, mantenimiento y culminación de sus estudios de educación superior. El desempeño de estos talentos reforzará el crecimiento del país a nivel intelectual e impulsará el desarrollo productivo. En Beca 18 se prioriza el acceso de las poblaciones vulnerables, con diferencias lingüísticas y provenientes de los sectores marginales del país, seleccionados con mecanismos de control y calidad que permiten bene ciar a los realmente necesitados e impactar en el desarrollo social inclusivo de un país con una economía boyante y un futuro educativo prometedor.