Plan de gobierno y transformación digital para el período 2023-2025 del Ministerio de Educación - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Regional de Áncash (2023)
La Presidencia de Consejo de Ministros (en adelante la PCM) a través de la Secretaría de Gobierno y Transformación Digital (en lo sucesivo la SGTD), viene impulsando el proceso de transformación digital en las entidades de la administración pública orientado a plasmar un gobierno digital que genere valor público e impacte en la satisfacción de los ciudadanos y personas en general. En este sentido, el Plan de Gobierno y Transformación Digital se constituye en el único instrumento para la gestión y planificación del gobierno digital de la administración pública, siendo aprobado por el titular de la entidad para un periodo mínimo de tres (03) años, debiendo ser actualizado y evaluado anualmente. El presente documento contiene el Plan de Gobierno y Transformación Digital del Ministerio de Educación correspondiente al período 2023-2025 (en adelante el PGTD), el cual ha sido elaborado en el marco de los Lineamientos para la Formulación del Plan de Gobierno Digital. El PGTD establece el marco estratégico bajo el cual se definen los Objetivos Estratégicos, Desafíos y Proyectos de Gobierno Digital para el periodo comprendido entre 2023 – 2025, orientados a contribuir al logro de los Objetivos Estratégicos Institucionales establecidos en el Plan Estratégico Institucional (en adelante – PEI) para el periodo comprendido entre 2019-2026. El Comité de Gobierno y Transformación Digital del MINEDU a través del Plan de Gobierno y Transformación Digital, orienta el proceso de transformación digital e innovación con miras a facilitar la prestación de servicios digitales que generen valor público e impacten al servicio de la educación de nuestros niños, niñas y adolescentes, así como a la comunidad educativa en general; asegurando el pleno respeto de los derechos de las personas en un entorno digital.