Plan Regional de Convivencia Escolar 2024 - San Martín. Gobierno Regional. Dirección Regional de Educación (2024)
Se trabajará el objetivo estratégico 1 del PER donde plantea: “Implementar un conjunto de estrategias integrales que aseguren a individuos de todas las edades desde niños hasta adultos el derecho y la capacidad para acceder, progresar y completar una trayectoria educativa de calidad e inclusiva”, en esta secuencia el Plan Regional Convivencia Escolar 2024 está enmarcado en 2 líneas de acción: asistencia técnica y monitoreo, dentro del Pla Anual de Trabajo de la Dirección de Gestión Pedagógica de la Dirección Regional de Educación San Martín, así mismo es importante mencionar que dentro del marco nacional la gestión de la convivencia escolar está enmarcada en 6 dimensiones y es dentro de estas dimensiones que se propone actividades/acciones a ser ejecutadas tanto por las UGEL e II.EE, entre ellas podemos mencionar las siguientes: Seguimiento y monitoreo a la atención en proceso de casos de violencia escolar del año 2023 vigentes en la plataforma SISEVE, elaboración de los Planes Locales de Convivencia Escolar de UGEL articulado con el Plan Regional de Convivencia Escolar DRE 2024, reconocido con RD, asistencia técnica para la implementación del compromiso de gestión 5, asistencia técnica para la implementación de la campaña regional "San Martín le saca tarjeta roja a la violencia", articulada a la estrategia nacional en el Perú nos respetamos, asistencia técnica para la implementación de la estrategia regional denominada: Libreta de calificaciones hacia padres, madres y tutores, en instituciones educativas focalizadas, monitoreos a la gestión de la convivencia escolar en las II.EE., asistencia técnica para la implementación de la estrategia regional: ¡Oy cho, vamos a jugar!, articulada a la estrategia nacional "Juego, aprendo y me siento saludable”, así mismo promover y gestionar la atención oportuna de casos de violencia escolar reportados en la plataforma SISEVE 2024 y otras actividades necesarias.