Información para la mejora del servicio educativo : Monitoreo de Prácticas Escolares MPE 2017 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica. Unidad de Seguimiento y Evaluación (2018)
Recoge evidencia que permite entender y tomar decisiones sobre los procesos de enseñanza–aprendizaje, clima y gestión escolar que ocurren al interior de las instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria del país. Desde el 2016 la información anual es representativa a nivel nacional para: primaria polidocente y multigrado, secundaria urbana y rural. Desde el 2017 se recoge información del nivel inicial. De marzo a julio del 2017 se ha visitado 939 IIEE públicas y se ha observado 3,844 docentes. La muestra NO incluye IIEE: EIB, CRFA, de distritos VRAEM, de distritos fronterizos, de gestión privada o mixta, de metodología no presencial y anexos.