Programa para la Evaluación Internacional de Estudiantes (PISA) : primeros Resultados PISA 2012 - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Medición de la Calidad Educativa (2012)
PISA evalúa el rendimiento de los estudiantes de 15 años en Lectura, Matemática y Ciencia que hayan concluido al menos 6 grados de escolaridad. Se realiza cada 3 años desde el año 2000. En cada ciclo de evaluación, PISA profundiza el estudio de una de las competencias.