Juventudes Perú : reporte de datos e indicadores sobre la población joven 2017-2023 - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2025)
El presente reporte tiene como objetivo analizar las principales características sociales y económicas de las juventudes peruanas entre el 2017 y el 2023. Para ello, el análisis se enmarca en los ejes temáticos e indicadores establecidos en la Política Nacional de Juventud (PNJ), buscando contribuir a una comprensión integral de la población joven, definida como aquellas personas de 15 a 29 años. De este modo, el reporte aborda las siguientes temáticas: educación, empleo, salud y bienestar, criminalidad y victimización, discriminación y poblaciones vulnerables, y participación y ciudadanía.