Memoria de gestión : febrero 2021 - diciembre 2022 - SUNEDU. Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (2023)
Durante este periodo, la Sunedu ha mantenido firme su orientación hacia el ordenamiento del sistema universitario y del mejoramiento progresivo de la calidad de la educación universitaria en todo el país. Para ello, en el marco de sus competencias, se ha avanzado en la eficiencia y razonabilidad de los procesos de licenciamiento, supervisión y fiscalización de la calidad de la educación universitaria; así como en la recolección y sistematización de información pertinente y el registro de grados y títulos universitarios, en beneficio de las comunidades universitarias de todo el país. En el marco del Plan Estratégico Institucional 2022-2026, los equipos de la Sunedu han trabajado para el aseguramiento de la calidad en la educación superior universitaria respetando la autonomía universitaria, con el objetivo de que cumpla con su rol público de formación ciudadana y profesional para el progreso de la sociedad peruana. Del mismo modo, se ha buscado fortalecer la gestión institucional con un enfoque de innovación, investigación e incorporación de tecnologías de la información y buenas prácticas en nuestros procesos. Ello con la finalidad de tomar decisiones basadas en evidencias, facilitar el acceso de la ciudadanía a nuestros servicios, y garantizar la neutralidad, con razonabilidad, probidad y predictibilidad de nuestras acciones.