La asistencia a la escuela - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística (2014)
Los últimos resultados de la Encuesta Nacional de Educación (ENEDU 2013) presentan niveles de ausentismo del alumnado algo menores al año anterior. Sin embargo, la caída se manifiesta un tanto leve. Por ejemplo, en Primaria fue 18.2% en 2012 y 16.8% en 2013. Si se ahonda en una partición al interior por área, se halla diferencias estadísticamente significativas, es decir, existe una brecha, la cual se aprecia en ambos años, aunque ésta ha disminuido en casi 3 puntos. Aunque no se cuenta con datos de 2012 para Secundaria, los datos del año 2013 arrojan valores similares a los de Primaria (Total: 15.3%, Urbana: 11.2%, Rural: 19.9%), lo que haría suponer la posible existencia de un comportamiento similar el año anterior.