Orientaciones para la atención de estudiantes con sordoceguera - Perú. Ministerio de Educación (2023)
La sordoceguera es una discapacidad única que se manifiesta por la deficiencia auditiva y visual simultánea, parcial o total, de manera suficiente y grave para comprometer la comunicación, la movilización y el acceso a la información y al entorno. Se debe tener en cuenta que el grado de pérdida en cada sentido puede variar de persona a persona, por ello, es difícil aplicar procedimientos generales.