Programa de Integridad del Programa Nacional de Infraestructura Educativa (PRONIED) para el período 2023 - PRONIED. Programa Nacional de Infraestructura Educativa (2023)
La Política Nacional de Integridad y Lucha contra la Corrupción aprobada mediante Decreto Supremo N°092-2017-PCM tiene como objetivo contar con instituciones transparentes e íntegras que practican y promueven la probidad en el ámbito público, sector empresarial y la sociedad civil; asimismo, garantizar la prevención y sanción efectiva de la corrupción a nivel nacional, regional y local, con la participación activa de la ciudadanía. En el marco de la implementación de la Política Nacional de Integridad y Lucha contra la Corrupción, con Decreto Supremo N°044-2018-PCM, se aprueba el Plan Nacional de Integridad y Lucha contra la Corrupción 2018-2021, cuya vigencia ha sido ampliada hasta la actualización de la citada política. Este plan es un instrumento que establece las acciones priorizadas que las entidades del Estado deberán emprender para prevenir y combatir la corrupción; así también, impulsar la integridad pública. En ese sentido, en el presente año, la Unidad de Recursos Humanos, en cumplimiento de la función de Integridad, ha elaborado el Programa de Integridad del PRONIED para el año 2023, el cual cuenta con la participación de las unidades funcionales directamente vinculadas con la implementación de los nueve (09) componentes del Modelo de Integridad.