Maestros y padres los mejores aliados para el aprendizaje : guía para el trabajo docente con las familias del ciclo IV de primaria - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Primaria (2016)
Ofrece al docente de aula orientaciones y estrategias para promover la participación activa de las familias en el proceso de aprendizaje y contribuir a reforzar sus vínculos afectivos a través de actividades cotidianas y la generación de espacios de interrelación entre madres, padres y familiares con sus hijas e hijos. La elaboración de esta guía se sustenta en una visión integral del proceso educativo, en la cual se involucra de manera activa a toda la comunidad y, en particular, a las familias de las niñas y los niños del nivel de educación primaria. Asimismo, está concebida como una propuesta que podrá adecuarse a los diversos contextos en los que será aplicada, por lo cual invitamos tanto al equipo docente como a las familias a enriquecerla y nutrirla con sus propias experiencias, saberes y prácticas.