Política Nacional de Educación Superior y Técnico-Productiva - Perú. Ministerio de Educación. Grupo de Trabajo encargado de formular la Política Nacional de Educación Superior y Técnico-Productiva (2020)
La Política Nacional de Educación Superior y Técnico-Productiva (PNESTP) apuesta por la inclusión en la educación superior de poblaciones que habitualmente no han atravesado ese nivel de formación. Para lograr este objetivo, articula a las diversas alternativas formativas (universitaria, tecnológica, pedagógica, artística y técnicoproductiva), haciéndolas más flexibles y asequibles para que cada persona, de acuerdo a sus objetivos personales y profesionales, pueda formarse, actualizarse y reconvertirse a lo largo de la vida. La PNESTP también reconoce que la calidad de la educación superior y técnico-productiva es un factor estructural para el desarrollo de la ciencia, tecnología e innovación, por lo que se suma a los esfuerzos que ya han sido puestos en marcha en las políticas vigentes en el país. Además, se buscará vincular a las instituciones de ESTP entre ellas y con su entorno, lograr una mayor pertinencia de los programas de estudio y un mejor uso de los recursos para el cumplimiento de los objetivos de desarrollo locales, regionales y nacionales.