Guía de evaluación de educación inicial para docentes de Instituciones y Programas II Ciclo-EBR - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Nacional de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2006)
La presente Guía de Evaluación responde a la Directiva 004 – VMGP –2005, la cual norma y orienta el desarrollo de todo el proceso evaluativo de los aprendizajes de los niños y niñas de la Educación Básica Regular en sus Niveles de Inicial, Primaria y Secundaria. Esta guía ha sido elaborada para los docentes de Educación Inicial, que trabajan con niños de 3 a 5 años, con el propósito de brindarles un material que le sirva de orientación y apoyo en su práctica pedagógica. Se consideran aquí los procesos personales y los diferentes ritmos y estilos de aprendizaje que cada niño o niña posee. Se busca lograr un proceso evaluativo flexible, dinámico y coherente con los procesos personales mencionados y con las actividades propuestas. Esto permitirá a cada docente observar los logros y dificultades de aprendizaje de sus alumnos, así como el progresivo desarrollo de sus capacidades y actitudes, a través del avance en las diversas situaciones o actividades de enseñanza y aprendizaje.