Manual Básico de Materiales Educativos para docentes de la EBA : herramienta curricular - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2021)
La presente herramienta curricular busca coadyuvar como material de apoyo en las actividades de planificación, conducción y evaluación del proceso de enseñanza - aprendizaje y la gestión pedagógica en el aula. De esta manera, podrás acompañar a los estudiantes de los distintos segmentos poblacionales a generar sus propios aprendizajes. Los materiales educativos contenidos en la presente herramienta curricular, están sustentados en los lineamientos para la dotación de materiales educativos para la Educación Básica, planteadas en la RVM 053-2019-MINEDU, en el cual se definen y se clasifican con la finalidad de atender las necesidades educativas de los estudiantes jóvenes, adultos y adultos mayores de la modalidad. Los materiales educativos que el MINEDU a través de su Dirección de línea, la DEBA, ha elaborado y distribuido a la comunidad educativa de la modalidad de EBA, tienen como finalidad ser recursos educativos coadyuven en los procesos pedagógicos relacionados a al logro de competencias, aprendizajes esperados, aprendizaje autónomo, desarrollo de enfoques transversales, evaluación formativa entre otros.