El desafío de construir calidad en las escuelas rurales del Perú : experiencia en Julcán-La Libertad - SINEACE. Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (2016)
Se focaliza en la educación en áreas rurales, de cuyas brechas de desigualdad hay evidencia suficiente, siendo su superación una tarea pendiente para el país, más aun si se considera que atiende al 70% de la población. Por ello, en 2011, el Gobierno Regional de La Libertad, la Gerencia Regional de Educación y el Sineace emprendieron una experiencia conjunta en Julcán, distrito de altura y con mayor índice de pobreza de la región norteña.