Guía de orientación para desarrollar proyectos de aprendizaje en Educación Inicial - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2019)
Es una herramienta dirigida a docentes del nivel de Educación Inicial y tiene por objetivo apoyar la implementación de proyectos de aprendizaje en el marco del Currículo Nacional, brindando las orientaciones respectivas para promover el desarrollo y aprendizaje de los niños; además, presenta una selección de experiencias en aulas de 3, 4 y 5 años de edad, así como en aulas multiedad. Estas experiencias demuestran que es posible realizar proyectos, en diferentes contextos, con pocos recursos y con grupos de 25 a 30 niños por aula. También, muestran que no hay un modelo o una única forma de desarrollar un proyecto, lo que quizás rompa con alguno de nuestros esquemas y concepciones, motivándonos a discutir ideas, realizar reflexiones, compartir experiencias, deseos y plantear, en nuestras instituciones educativas, propuestas de cambio.