Guía para la aplicación del enfoque ambiental : instituciones educativas para el desarrollo sostenible - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Educación Comunitaria y Ambiental (2014)
La presente guía es una herramienta de apoyo al proceso de aplicación del enfoque ambiental en las instituciones educativas de nivel básico y ha sido elaborada por los equipos técnicos del Ministerio de Educación con el aporte del Ministerio de Salud y del Ministerio del Ambiente y las experiencias de educación ambiental de las regiones del país. En el capítulo 1, se consideran los aspectos teórico-conceptuales, en el capítulo 2, los aspectos normativos, en el capítulo 3, se desarrollan los principales componentes y, en el capítulo 4, se presentan las acciones consideradas para el proceso de supervisión, evaluación y reconocimiento de logros.