Propuesta para la formación de docentes en Educación Sexual Integral - Ramos Flores, María Teresa (2013)
Los Lineamientos Educativos y Orientaciones Pedagógicas para la Educación Sexual Integral (R.D. Nº 0180-2008-ED) y los Lineamientos Educativos y Orientaciones Pedagógicas para la Prevención de las Infecciones de Transmisión Sexual, VIH y SIDA (R.D. Nº 0181-2008-ED), aprobados por el Ministerio de Educación el año 2008, consideran que la formación docente es una condición necesaria para brindar una Educación Sexual Integral de calidad científica, ética y con equidad en las instituciones educativas. El documento tiene la finalidad de generalizar su uso en todas las intervenciones que realicen las instituciones públicas o privadas del país, destinadas a la capacitación de docentes. La propuesta complementa otros materiales educativos elaborados por el Ministerio de Educación y diversas instituciones privadas que abordan temas relacionados con la Educación Sexual Integral.