Resolvemos problemas jugando 1 : orientaciones para familias, competencia resuelve problemas de cantidad 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2022)
En el material que se presenta a continuación “Resolvemos problemas jugando” encontrarán una actividad diseñada para brindar a sus niñas y niños la oportunidad de desarrollar su pensamiento matemático a través de actividades lúdicas. Estas actividades les permitirán explorar diversos materiales, formar agrupaciones, jugar con los bloques lógicos y con las tarjetas de atributos, desarrollando de esta manera las nociones de clasificación y correspondencia que son la base de la construcción del número.