Leemos y escribimos 4 : orientaciones para docentes 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2022)
Con las actividades propuestas, las niñas y los niños tendrán diversas oportunidades de acercarse a la lectura y la escritura. En esta ocasión, dichas actividades están relacionadas con un problema actual y que es de interés de las niñas y los niños: los animales que se encuentran en vías de extinción. Para ello, podrán leer textos informativos acerca de tres animales de la fauna peruana, conversarán y escribirán el nombre de los animales, pintarán de acuerdo a la descripción del animal, buscarán los nombres de los animales en el texto leído, escribirán la información que más llamó su atención y dibujarán, compartirán información con otras personas y, finalmente, reflexionarán sobre el trabajo realizado.