¿A qué llama el Currículo Nacional enfoques transversales y para qué sirven? - Perú. Ministerio de Educación (2017)
Los enfoques transversales se traducen en formas específicas de actuar que buscan generar una buena convivencia, por lo tanto, son deseables para todos. Son valores y actitudes, que tanto estudiantes como docentes y autoridades deben esforzarse por demostrar en la dinámica diaria de la escuela.