Memoria del Seminario Internacional Educación Matemática en contextos de diversidad cultural y lingüística - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Intercultural, Bilingüe y Rural (2014)
La educación matemática en contextos de diversidad cultural y lingüística en el Perú -- Desafíos a los aprendizajes en contextos pluriculturales y multilingües / Burga Cabrera, Elena -- Matemáticas en EIB: Avances y cuestiones pendientes en Perú / Villavicencio Ubillús, Martha -- Etnogeometría amazónica: ¿Cómo despertar el pensamiento geométrico de los niños? / Llontop Serquén, Miguel -- Eficacia de la comprensión matemática en los niños de instituciones educativas EIB de Azángaro: un estudio longitudinal / Tumi Quispe, Julio Adalberto -- Efecto de la educación bilingüe intercultural en el aprendizaje de las Matemáticas en niños aimarahablantes de la provincia de Moho, Puno / Arias Mejía, Pedro Pascual -- Evaluación experimental de un programa de Matemáticas para el nivel educativo inicial en los departamentos de Ayacucho y Huancavelica, Perú / Marco, Sergio de; Guevara, Talía; Hernández-Agramonte, Juan Manuel -- Aportes al desarrollo de la educación matemática en contextos de diversidad lingüística y cultural, basados en investigaciones realizadas en otros países -- Educación matemática y diversidad lingüística, pasado, presente y futuro / Setati Phakeng, Mamokgethi -- Tensiones en la enseñanza de las Matemáticas en contextos de diversidad lingüística / Barwell, Richard -- Prácticas equitativas en aulas de Matemáticas : recomendaciones basadas en resultados de investigación / Moschkovich, Judit -- Tejiendo y (des)tejiendo ideas en torno a la educación matemática en comunidades indígenas del Brasil: La escuela como un espacio político y simbólico / Mendes Rodrigues, Jackeline -- Experiencias de educación matemática en contextos multilingües y pluriculturales de Colombia / Parra, Aldo -- Lengua de instrucción en aulas multilingües de Tanzania : las tensiones en el acceso y la calidad / Halai, Anjum -- Recomendaciones formuladas por los grupos de trabajo para el desarrollo de una educación matemática de calidad en contextos de diversidad cultural y lingüística.