Resolvemos problemas jugando 1 : orientaciones para familias, competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2022)
En el material que se presenta a continuación denominado “Resolvemos problemas jugando” encontrarán una actividad diseñada para brindar a las niñas y niños la oportunidad de desarrollar su pensamiento matemático a través de actividades lúdicas. Dicha actividad les permitirá explorar diversos materiales como latas, conos o algunos juguetes como una pelota, para que establezcan relaciones entre los objetos de su entorno y las formas geométricas. Así mismo, desarrollarán sus nociones espaciales al realizar desplazamientos y ubicaciones, jugando la búsqueda del tesoro.