Estrategias metodológicas para desarrollar la comprensión y expresión oral en castellano como segunda lengua - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Intercultural, Bilingüe y Rural (2013)
Presenta algunos fundamentos teóricos que ayudarán a comprender la importancia de la oralidad en la enseñanza del castellano como segunda lengua y propones estrategias metodológicas que harán posible su desarrollo en los niños y las niñas, de tal manera que puedan tener sus primeros contactos con personas hispano hablantes y desenvolverse de manera eficiente y con seguridad en castellano. El dominio oral en una segunda lengua es clave para la comprensión y producción de textos.