El alto rendimiento escolar para Beca 18 del Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo del Ministerio de Educación - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (2013)
El presente documento hace un breve análisis sobre el rendimiento académico en el Perú. El documento se encuentra dividido en cuatro partes. En la primera parte se presenta un resumen del Alto Rendimiento Académico y como lo define el actual sistema educativo, así como también, se explica el estado actual de la educación peruana en las pruebas PISA comparada a nivel latinoamericano. La segunda parte está dedicada a las modalidades y condiciones para el acceso a Beca 18. En la tercera parte, se muestra un análisis del estado actual de la educación secundaria en el país vista, desde las principales variables como departamento, curso, tipo de gestión y año, donde se determina el promedio de notas que se toma como referencia para el Alto Rendimiento Académico y para el acceso a Beca 18. Por último, cuarta parte muestra los resultados esperados para el año 2013.