Proyecto Educativo Regional Junín al 2036 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección Regional de Educación de Junín (2025)
El PER Junín emplea la metodología sustentada en las directivas del CEPLAN que parte del análisis de la situación actual para determinar las condiciones en que se encuentra la educación en la región Junín. Para ello se ha establecido un modelo conepctual en torno a cuatro dimensiones: a) Formación de la persona, b) Gobernanza educativa, c) Investigación, tecnología e innovación y d) Sociedad educadora. El documetno está organizado en cuatro capítulos. El primer capítulo aborda el análisis de la situación actual. El segundo capítulo considera el análisis prospectivo, con relación a las megatendencias con sus respectivos riesgos, oportunidades y escenarios. El tercer capítulo expone la decisión estratégica a través de siete objetivos estratégicos y cuarenta y cinco acciones estratégicas. El cuarto capítulo plantea estrategias de seguimiento y evaluación.