Uso del Tiempo en el Aula. Instituciones Educativas de nivel Secundaria 2013 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica (2015)
El estudio arroja como resultados que en las aulas de quinto año de secundaria, a nivel nacional, las IIEE dedican aproximadamente el 70.6% del tiempo a actividades académicas. Mientras que el tiempo dedicado a actividades no académicas resultó ser de 29%. De este porcentaje, el 19.4% de las actividades estuvo destinada a la administración de la clase y de disciplina; y el 9.6% fue tiempo en el que el docente no se encontraba involucrado con la clase (por ejemplo, casos en los que el docente se encontraba fuera del aula).