Orientaciones generales para el trabajo con las familias y la comunidad - Perú. Ministerio de Educación (2021)
La relación entre familia, escuela y comunidad está llena de desafíos pero también de muchas oportunidades. Por tal motivo, confiando en tu potencial y capacidad como docente para acompañar a tus estudiantes y sus familias en este proceso, estas orientaciones buscan dar recomendaciones prácticas para el desarrollo de tu rol como tutor/a, facilitando el despliegue de herramientas que permitirán fortalecer la alianza entre escuela, familia y comunidad. El documento consta de 3 partes: la primera te brindará los fundamentos de la relación entre familia, escuela y comunidad; la segunda te propondrá los pasos a seguir para fortalecer el vínculo entre la escuela, la familia y la comunidad; y, la tercera abordará estrategias para fomentar la participación de las familias y la comunidad en la escuela.