Componente Protección hacia las niñas, niños y menores de 5 años y mujeres : documento técnico de sistematización de evidencias para lograr el desarrollo infantil temprano - Perú. Comisión Multisectorial para proponer los Lineamientos Primero la Infancia (2013)
El documento tiene tres partes: en la primera se abordan los efectos de la violencia contra las niñas y los niños, así como los que tiene la violencia hacia la mujer, en la fase temprana del desarrollo y en los primeros cinco años de vida de los infantes; también se abordan los efectos de la institucionalización de niñas y niños en Centros de Atención Residencial en este periodo de vida. En la segunda parte se analizan los factores asociados a la violencia hacia las niñas y los niños así como la violencia hacia las mujeres. Y finalmente, en la tercera parte, se presentan las intervenciones propuestas para enfrentar la violencia así como para minimizar el impacto de la situación de institucionalización de niñas y niños menores de cinco años.