Estrategias de liderazgo distribuido para las II.EE. públicas de educación básica : orientaciones para la organización de equipos de gestión - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Calidad de Gestión Escolar. Dirección de Gestión Escolar (2021)
Este documento cuenta con dos grandes secciones. La primera resume y conecta los principales conceptos que refuerzan la mirada integral de lo que implica la gestión de una IE y cómo estos conceptos se relacionan y orientan tu labor como directiva/o. En la segunda, muestra cómo puedes ir organizando a las y los miembros de tu comunidad educativa bajo un enfoque de liderazgo distribuido y algunos ejemplos sobre los equipos básicos que podemos encontrar en la IE, dependiendo del tipo de servicio que brinde y de sus características particulares. En ese sentido, podrás identificar el organigrama que se asemeje más al equipo de tu IE y revisar a detalle el ejemplo que le corresponde.