Proyectos de Aprendizaje : ¿Solo con agua me lavo las manos? - Ramos Haro, María José (2019)
El proyecto de aprendizaje se inspira en el trabajo de una docente y su grupo de niños en un aula de 3 años de una institución educativa. Esta experiencia fue adaptada a partir del recuento de las actividades realizadas por la docente y su grupo de niños, la recuperación de información de su carpeta pedagógica y sus registros personales, así como de los trabajos realizados por los niños. Incorpora, además, el aporte de docentes de aula, profesoras coordinadoras y especialistas en Educación Inicial, quienes participaron en el proceso de validación de este documento. La información que se presenta describe cómo la docente planificó el proyecto involucrando a los niños en el proceso de investigación y la manera en que desarrolló las actividades de aprendizaje; encaminadas fundamentalmente a responder la necesidad de los niños y promover sus capacidades para observar, cuestionarse y buscar información. Igualmente, se describe cómo se dieron los procesos de socialización y evaluación, tanto del proyecto, como de los aprendizajes de los niños.