Guía para formular proyectos de investigación e innovación tecnológica - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Superior y Técnico-Profesional. Dirección de Educación Superior Tecnológica y Técnico Productiva (2014)
Este documento está dirigido, principalmente, a docentes y estudiantes de IEST y CETPRO como apoyo en la formulación de proyectos de investigación e innovación tecnológica; por ende, la información necesaria para este proceso se presenta en forma breve y sencilla, pero a la vez rigurosa. La formulación de los proyectos, convencionalmente sigue una secuencia preestablecida, que puede variar de acuerdo a normas y requerimientos de diferentes entes destinados a revisar, evaluar y financiar el proyecto. La presente guía ofrece en la primera parte conceptos generales de investigación e innovación tecnológica, en la segunda parte señala los pasos a seguir en la etapa de concepción, planteamiento y formulación del proyecto y en la tercera parte presenta los lineamientos necesarios para redactar el informe final. La guía es de carácter general por lo que debe ser empleada en forma flexible de acuerdo a la naturaleza y exigencias del proyecto.