Informe final Jóvenes en agenda 2024 - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2025)
El presente documento sistematiza la experiencia de la edición 2024 del concurso Jóvenes en Agenda y está estructurado en cuatro capítulos. El primer capítulo desarrolla algunos conceptos clave sobre la investigación orientada a la generación de conocimiento. El segundo capítulo describe el concurso Jóvenes en Agenda como una iniciativa de la SENAJU dedicada a la promoción y difusión de estudios sobre juventudes, detallando además las etapas que conformaron su edición 2024. El tercer capítulo analiza las características de los postulantes y ganadores, así como los resúmenes de las investigaciones premiadas. Finalmente, el cuarto capítulo presenta un balance y una agenda pendiente, recogiendo las conclusiones y recomendaciones para abordar los desafíos identificados en ediciones previas y mejorar las próximas convocatorias.