Memoria anual 2013 - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (2014)
El principal desafío del PRONABEC, ha sido, lograr en el corto tiempo que tiene de creación (2012-2013), que jóvenes en situación de pobreza, pobreza extrema o en situación de vulnerabilidad, accedan y permanezcan en la educación superior, mediante el otorgamiento de becas y créditos educativos, contribuyendo a mejorar las expectativas de éxito y desarrollo de miles de jóvenes talentosos, procedentes de todas las regiones, provincias y distritos a nivel nacional. Para ello, sumando esfuerzos al trabajo realizado en el 2012, el PRONABEC durante el 2013 otorgó y gestionó 8,335 becas y 742 créditos educativos. Se otorgaron 4,206 becas de pregrado - Beca 18 (4,066 becas pregrado ordinaria nacional y 140 becas de pregrado internacional) además de 1,836 becas para todas las modalidades de becas especiales. Asimismo se gestionaron 653 becas de Gestión de la Cooperación Nacional – Beca Perú y 446 becas de la Cooperación Internacional – Becas Canalizadas.