Bibliotecuento. Antología de microrrelatos, selección de cuentos finalistas y ganadores de las ediciones 2018 y 2019 - Casa de la Literatura (2020)
La presente antología pone a disposición de los lectores la recopilación de los microrrelatos ganadores y finalistas de las últimas dos ediciones del concurso Bibliotecuento. Lo primero que se podría destacar es que, entre el 2018 y el 2019, la concurrencia de participantes en general ha sido mayor que en los años anteriores. Especialmente, solo en el 2019 las cifras alcanzaron un tope insospechado, pues se registró un total de 484 textos recibidos. De ese número, es preciso señalar que se observó una diversidad notoria respecto a los lugares de procedencia. Los microrrelatos fueron enviados desde distintas partes del Perú gracias a la modalidad de envío virtual de textos. Con ello, Bibliotecuento pudo fraguar una propuesta ciertamente descentralizada. En la misma línea de reflexión, resulta útil indicar que la cuestión del género también fue motivo de una grata sorpresa: la participación de mujeres fue más evidente en estas dos últimas convocatorias.