El "pensamiento Gonzalo" : la violencia hecha dogma político - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2012)
El texto que presentamos a continuación ha sido preparado por la SENAJU en el marco de su Proyecto Juventud y Política en la Universidad Peruana, con el objetivo de dar a conocer a los jóvenes la entraña autoritaria, fundamentalista y violenta evidente en el llamado «pensamiento Gonzalo», la ideología oficial de Sendero Luminoso. Como se puede comprobar en las líneas que siguen, esta doctrina es eminentemente contraria a cualquier planteamiento democrático, de tolerancia y de convivencia pacífica entre peruanos.