Prevención e intervención educativa frente al acoso entre estudiantes - Perú. Ministerio de Educación. Dirección de Tutoría y Orientación Educativa (2012)
Busca promover y fortalecer instituciones educativas seguras y libres de toda forma de agresión y violencia; que cuenten con información y estrategias para la prevención de este tipo de violencia entre pares, basadas en el respeto de los derechos fundamentales de las personas, tal como establecen la Ley N° 28044, Ley General de Educación, el Código de los Niños y Adolescentes, la Convención de los Derechos del Niño. Sirve de ayuda a las y los docentes y permite conocer las causas y consecuencias del acoso, proporcionando los principales indicadores que lo describen, brindando estrategias que involucren a los actores que intervienen en el círculo de maltrato, entre los que se hallan los estudiantes víct imas, los agresores y los observadores o testigos.